석이엄마 2006.05.13 09:55
나혼자
일본사람께 줄 선물만들지를 못해서....
내식구꺼는 내가 만들고
일본회사사장한테 줄거는 빨리 잘~하는 사람의 손을 빌어서 어제 거의 마무리됐는데...
내식구꺼는 현대각이라 그림처럼 색올렸더니 너무 깔끔
근데 한자쓰는 일본사람꺼는 전통각으로 멋~있게 만들라했더니
너무 잘만든거 있죠?
전통각은 색이 단순합니다.
먹물올리고 들기름바르고 말리고 또바르고 만져주고~
반질반질 기름과 손때가 묻어가는 시간이 쌓이면 얼마나 이뻐지는지....
주기 싫어~
와당무늬 가운데 글귀 두자
사진올릴 재주있으면 벌~써 올렸구만.....
저도 아직 그런작품 못가지고있는데.....
손을 떠나 다시는 못볼곳으로 시집보내야하는 에미심정이랄까?
그러나
주기로 말을 해놔야 책임을 지기 위해서라도 지킬수 있음을 알기에~
제욕심을 없애게하는 좋은 방법이 된다는 것을 저는 평소에 잘~써먹고있지요.
되도록 자신이 한 약속은 꼭 지키고싶은 소시민적 자존이랄까???

그래서 말인데
약속은 꼭 지키께요.
좀 늦어지더라도......
좋은 글귀, 평소에 가지고싶었던......생각나는게있으면 가르쳐주면 제일 좋은 방법~
한글도 좋구요~
한글시같은건 색에 큰변화를 줄수가 없습니다.
그냥 바탕색과 글자색으로만 ............
두자, 네자, 사자성어, 가훈.......

• violeta 2006.05.14 22:10
    요즘은 머리속이 뒤죽박죽이라 언니 글 몇번을 읽어도 당췌 무슨소리인지.. 눈에 귀에 들어오질 않으니~ 봄 바람 난거 맞져? ㅋㅋㅋ
  • 파랑 2006.05.15 11:22
    평소 생각해둔 좋은글귀 신청하면 걸로 써준단거죠?? 바요언닌 봄바람이 이제 났나? 이사땜에 뒤숭숭한거죠 뭐..
  • 석이엄마 2006.05.16 21:15
    글케 파랑이 정답!!!! 나혼자 중얼거리는 할매되버린 심정 큭! 일본갈때 선물로 들고갈 작품얘기였음~좋아하는 글귀있음 그거 조각해준단 파랑이말 맞음!!!
  • 파랑 2006.05.18 09:07
    몽땅언니 오늘 일본가시는거 맞죠? 좋겠다... 잘 다녀오삼~~
  • 석이엄마 2006.05.22 19:21
    다녀왔슴돠~ㅋㅋ 죽을만큼 걸었음돠~
  • violeta 2006.05.23 13:35
    아고~ 거기서 더 마르셨음 우짜노!!~ 죽을만큼 걸었지만 재미있으셨죠? ^^
  • 석이엄마 2006.05.23 22:19
    두번 다시는 경험할수없을 시간이니깐....소중하죠~마르긴? 스트레스받아서 부었죠~