비애래 2006.03.30 07:49
정말 정신없이 바쁘네요..
꼭 일을 해서만은 아닌거 같고..
이런저런 일들이 생기고
나름의 즐거운 일들을 찾다보니...
그런것이 오히려 바쁨으로 이어지네요...
올해가 시작한지 얼마되지두 않았는데 벌써 3월두 막을 내려가고
잠깐잠깐의 꽃샘추위두 있지만 그래도 봄입니다...
이 봄...
즐거워야 할텐데...
여기계신 분들께 정말 간절한 부탁드릴게 생겼습니다...
최근에 저가 저의 주업과 상관없이 어려운 부탁을 받아
새로운 뭔가를 하고 있는데요..
다름아닌 브랜드 네이밍입니다...
제법 알려진 중견의 제약회사인데요...
회사이름을 바꾸고자 합니다...
이래저래 책두 보고 자료도 조사하고 머리두 쥐어짜고 해봅니다만...
만만치가 않습니다....
결정권자가 원하는 방향은
감성적(철학적)의미와 전문적이미지를 동시에 추구하는겁니다....
아마도 소프트한 단어와 하드한 단어의 적절한 조화가 필요한듯 한데...
감성적인 단어가 좀처럼 떠오르질 않네요...
그 어느 공간보다 가장 감성적인 분들이 모인 이곳이
유일하게 손내밀고 때쓸수 있는곳이란 판단(?)에 이르게 되었습니다...
도와주세요...^^
완전한 네이밍이면 더 좋지만 그보단 떠오르는 단어들이라도 글 달아주시면 너무나 감사하겠습니다...
단어에 제한은 전혀없습니다...한글이든 영어든...다국적언어든....
잔인한 4월이 그렇지 않기를 간절히 바라면서
이만 글 줄이겠습니다....
봄날,
언제나처럼 행복한 이곳이길 바라면서.....
  • 인주라™ 2006.03.30 09:42
    아~ 그러시구나 그런일 정말 쉽지 않은 일이죠~ 보통 공모를 통하긴하는데 ㅋㅋ 여기서 얻어가셔서 잘되믄 좋겠네요~ 음 근데 조건이 좀 불충분한듯한데요 음...
  • 비애래 2006.03.30 12:24
    조건을 더 말씀해보세요....뭐부터 말해야할지..그리고 그런 선조건들이 생각을 오히려 방해하는거 같아서요..^^
  • 석이엄마 2006.03.30 14:56
    우아~무지 어렵다.쉽게 부를수있으면서도 고급스럽고 부드럽고 뭐랄까? 가슴에 와닿는다는것~그게 젤 어렵다.그런거 다른사람들로부터 공감얻는다는 것도.....
  • 석이엄마 2006.03.30 15:10
    福得, 建功, 乾坤(천지라는 뜻), ㅋㅋㅋ어려운 것만 생각난다. 발음하기쉬운건 없을까?
  • 비애래 2006.03.31 08:21
    좋으네요^^ 감사.. 저는 엄마손을 좀 세련되게 표현하구 싶은데요...만만치가 않으네요..."엄마손은 약손"..
  • 석이엄마 2006.03.31 12:25
    그것도 좋은데....제약회사이름인지라 뭔가 무게를 좀더~엄마손은...고무장갑에 이미 사용된지라~그뜻을 무게감있는 단어로 정리하시믄....
  • 인주라™ 2006.03.31 12:57
    울동네선 엄마손이 아니라 할머니손은 약손이였는데 ㅋㅋ
  • violeta 2006.04.01 08:45
    할매손은 약손이겠찌~ ^^
  • violeta 2006.04.01 08:46
    브랜드네이밍이라~ 구체적인 자료를 주셔야 거기서 얻어지는 느낌을 도출해내겠죠. 너무 막연한 느낌이... ^^;
  • 파랑 2006.04.01 09:26
    그래서 전 입다물고 있답니다..ㅋㅋ -_-;;;
  • 자라 2006.04.01 10:38
    다나아~
  • 인주라™ 2006.04.03 10:14
    벌떡인나~
  • violeta 2006.04.03 13:22
    에구~ 비애래님 기분 상하실라.. ^^;
  • 인주라™ 2006.04.03 13:39
    뭐 여긴 항상이런식이자나여 캬캬 기분상하실분이라면 애초에 니들끼리 노삼 그랬겠죠 모 캬캬
  • violeta 2006.04.03 14:33
    "다나아"도 느낌이 나쁘진 않은데 어쩐지 어감이 일본냄새가.. 게다가 경동시장 좌판에서 들었을 법한 회사 이름같다는~ 원래 의견은 없고 비판하는사람들 꼭 있다니까.. ^^;먄쏘리
  • 인주라™ 2006.04.03 17:12
    다나손 이게 더 낫겠다 또는...메디컬핸드 갓오브핸드 에띠 안하는게 도와주는거겠다 -_ㅜ
  • violeta 2006.04.03 17:57
    오호~ 다나손!!!~ 이건 꽤 그럴듯 하게 들리는데... 정작 중요한건 그쪽의 이미지를 우리가 전혀 모르고 있다는 사실!!~ 장님 코끼리 더듬기? 같네~ ^^
  • 비애래 2006.04.04 07:49
    ^^ 신경써주심에 감사합니다...구체적인 자료를 드리기가 뭐한게 오히려 발상이 위축될까봐요...다만 제약에 멈추지않고 생명공학으로 확장하려합니다.
  • 비애래 2006.04.04 07:50
    분자(molecular),미래,차세대,새로운 등의 이미지와 감성적인 부분이 맞닿는....어렵죠?^^
  • 파랑 2006.04.04 09:26
    코끼리 더듬은게 맞네..-_-
  • 석이엄마 2006.04.05 12:00
    100년 제약 어때요?ㅋㅋ안그러면 영어인데 그거 내놓긴 자존심상하고~모든걸 잃는게 건강잃은거라니깐 큰방첩하란 의미로 '대방'넘 흔하죠?ㅋㅋ
  • 비애래 2006.04.05 14:23
    언제까지 계시나요? 저두 시간맞으면 끼어두 되나요?^^ 아 그리고 이름은 영어두 라틴어두 무방합니다^^
  • 비애래 2006.04.05 14:31
    전시회 장소두 공지해주시지....시간이랑...
  • 파랑 2006.04.06 09:25
    비애래님이 함 뭉치길 마니 바라시는거 같은데 자라네 식구들이 모다 넘 바쁜척 하시죠?? ㅋ