일상

참소주와 막창

?

?

대구... 아리조나 막창처음 마시고 먹은 음식.
막창은 어떤 모습일까 궁금했는데...
보는 순간 도시락 반창용 어묵(속에 게맛살 같은거 들어있는) 같은 느낌이...
소주는 참이슬에 길들여져서인지 조금 마시다가 참이슬로 바꿨다.

• 석이엄마 2005.11.03 00:05
    그러네~
    동그란 모양의 어묵!!!
  • 파랑 2005.11.03 09:24
    어묵하곤 씹는 맛이 틀리죠..
    저 참소주 설사람들중엔 매니아도 있다던데..
    역시 익숙한것에 끌리는 자라님....
    막창위에 저 집게는 나리님이 연출한거래요..
    저기가 '아리조나막창'이라는덴데 영화'키다리아저씨'를
    저기에서 찍었대요..
    그래서 하지원 싸인도 코팅해서 붙여놨다는..
    대구에서 그런거 보기 좀처럼 힘들거든요..
    그제도 갔었는데 일케보니 반갑네...
  • violeta 2005.11.04 10:51
    군침돈다. 막창~ -_-
  • 인주라™ 2005.11.04 11:12
    어느동물의 어느부위요? -_-;;
  • 파랑 2005.11.04 16:22
    음식먹을때 꼭 절케 따지고 먹는 사람이 입이 짦어..
    글케 먹으면 맛없어요..
    모른척하고 먹어야 맛있지..
    저번에 TV에 나오던데 밀가루 넣어서 빡빡 씻더라구요..
    돼지의 거시기 바로 윗창자랍니다..-_-
  • 멋찐 지오 2005.11.04 17:11
    큭~~ 씁쌔. 저건 막창이 아니요~~~~ 저건... 돼지곱창이여~~~
  • 재즈² 2005.11.04 19:05
    나도 미국 가기 직전에 친척분께서 막창을 사주셨는데..
    저 모습하곤 많이 틀린걸... 가격도 비쌌지만 굉장히 연했었던 기억이 난다.
  • 파랑 2005.11.05 09:01
    저게 곱창예요? 누구다 다 돼지막창으로 알고있음...
    소막창은 모양이 마니 틀려요..
    넙적하게 나오니까..재즈님이 드신건 아마도 소막창일듯..
    가격비싸고 돼지보단 마니 연하죠..
  • 재즈² 2005.11.10 15:43
    어..그런가봐요. 태어나서 처음 먹는 막창이라 돼진지 손지도 모르고 그냥 먹었네요 ㅋㅋ