푸른비 2005.03.08 15:42
오랜만에 와도 정겨움이 있는 자라님의 홈피...
일할 기분이 아니라서 음악 들으러 왔는데... 쩝 -.,-
어제 너무 무리한 탓에 오늘은 편히 쉴려고요~ ㅋㅋ
아직도 속이 내 속같지도 않고...
앞으로 정말 자제해야된다는 생각을 확실히 했습니다!
에휴... 술이 웬수야! ㅋㅋㅋ

이제 부산에 내린 눈도 거의 다 녹아가고...
낮엔 따뜻한 햇볕때문에 봄날같기도 하고요.
곧 봄이 올 것 같애요.. ㅎㅎ

요즘 넘 바빠서 자구 못들렀어요.
회계감사도 토,일욜에 받아서 출근다하고... ㅠㅠ
피곤하당. 쉬고싶당. 자고 싶당.

오늘은 집으로 바로 직행합니다~~
빨리 퇴근시간 됐음 좋겠따^^;

• violeta 2005.03.08 17:49
    음악 집 대문에 뻘겋게 커다랗게 보이는데... *.* 잘 찾아보아여~ ^^
  • 인주라™ 2005.03.08 23:59
    그 뻘건 음악도 보이는 사람만 보인다는 ㅋㅋ
  • 파랑 2005.03.10 11:07
    어 위험한 발언이다..그냥 쪽지로 보내지..조심들 하셔야 해요...왜들 이러시나..-_-;; 언능 지우셈...
  • violeta 2005.03.10 14:46
    자라 자바가세여~ ㅋㅋ
  • 인주라™ 2005.03.10 15:26
    오바셈~ ㅋㅋ
  • 파랑 2005.03.10 16:41
    유비무환여~~
  • 인주라™ 2005.03.10 18:28
    사필귀정이요~~

전엔 다운 받을 시간은 있어도 볼 시간이 없었는데...
이젠 다운 받을 시간도 없네요 -.ㅜ
퇴근 후 조조할인도 물건너 갔네요...

안녕! UFO에서~
경아가 박상현 아니 박평구에게 한 말이...
어쩐지 가슴에 와닿네요.

"목소리 만큼 솔직한건 없다"

...그냥 오늘의 제겐 너무 맘에 드는 말이네요~
  • 멋찐 지오 2005.03.10 11:08
    목소리 만큼 마음을 속이는것도 없다....
  • 파랑 2005.03.10 11:50
    지오님은 어째 매사가 부정적인거 같어요.. 말이 씨가 된다고 잘된다..좋다..하면 글케 될꺼예요..그러니 목소리가 중요하죠..
  • 멋찐 지오 2005.03.10 12:47
    항상 양지가 있으면 음지가 있고 낮이 있으면 밤이 있고.... 어두울수록 별은 더 또렷하게 보니겠죠..
  • violeta 2005.03.10 14:45
    작품속 경아는 앞이 보이지 않은 시각장애우라 소리에 더 민감할수 밖에 없겠지~지오님말도 틀린말은 아니지만... 어느작은 순간은 속일수 있을지언정 참!~진실의 마음은 감출수 없는것 아닐까?
  • 인주라™ 2005.03.10 15:30
    매사 부정적인거 따지면 자라 따라갈 넘 없져 ㅎㅎ
  • 파랑 2005.03.10 16:51
    그런가 -_-a
  • 멋찐 지오 2005.03.10 18:14
    자라 win -_-)=b
  • 자라 2005.03.10 22:55
    자라 win 만 보고 좋은건줄 알았네. 암튼 머 틀린말은 아니지만... 최악의 부정속에서 작은 긍정을 찾아간다고나할까...
  • 멋찐 지오 2005.03.11 10:52
    켁.. 이넘... 긍정을 찾기는.. 더더욱 빠져 들던데.. 씁쌔.. 어디서 구라얌~~~
  • 자라 2005.03.12 00:25
    그러게 지금 현실이 모두 구라면 좋겠다.
  • 늘네곁에 2005.03.12 10:56
    지오아저씨 말 맞네...빠져들어가구있엉.. 이제 고만하지..하긴 바라면은 이뤄진다는 그 믿음으로 그러는거 겠지만..ㅋㅋㅋ

자라 2005.03.10 22:51
너도 힘드냐?
으흐흐~ 힘내자!
보다 나은 내일을 위해...
내일만 근무하면 이틀 쉬는데 머할까나?

멋찐 지오 2005.03.10 11:07
왜케 울상이냐.....? 씁쌔.....
나두 꿋꿋히 버티는데 말이지....
  • violeta 2005.03.10 14:27
    그러게나마리여~ 나두 일케사라이꾸마~ -_-
  • 인주라™ 2005.03.10 15:53
    그나마 젤 상황 나은거같은 넘이 우거지상이니...우린 우짜라구? -_ㅜ
  • 파랑 2005.03.10 16:57
    주라님은 일본 댕겨왔잖유~~ 코에 바람 넣었으면 그게 젤이지 뭐..-_ㅡ
  • 석이엄마 2005.03.11 13:11
    저 왔잖여~ 저하고 쪼매~~~만 놀아줘유!! 장가가는데 보탬이 됐음됐지 걸림돌은 절~대루 안될텡께유....ㅋㅋ
  • 늘네곁에 2005.03.12 10:55
    주라오빠 일본 여독이 아직 안풀린듯..어여 목욕탕가서 쫙 풀어보시도록!!
  • 인주라™ 2005.03.18 15:57
    자라가 와야 쫙 벗겨낼텐데 ㅎㅎ
  • violeta 2005.03.18 22:33
    아잉~ (`☆ω☆´) 그런말 너무 부끄러워잉~
  • 인주라™ 2005.03.19 10:13
    \(*`д´)∠ 물러가~랏!!!!!!!!
  • violeta 2005.03.19 21:55
    오메~ 물귀신 불렀쏘오~? .~(`▽`)ノ"

꽃님이 2005.03.11 14:18
오늘 날씨가 바람 난 아짐씨들
나 돌아 땡기기 좋겠네요....

비가 왔다가 갔다가 기분이 영....
그래서 친구 차타고 바다가 내려다 보이는
카페을갔다 왔죠
바다 보고 더 우울 할 뻔했네요
노래는 와 그리 서글픈지.......

친구가 맛 나는 점심 사 주길래
맛나게 묵고 커피도 한잔 하고 왔네요

난 요즘 허브에 푹 빠졌습니다요
허브 기르는 재미도 좋고 그 잎 따서 차 마시면 더 좋고.....

• violeta 2005.03.11 16:24
    너무 부럽다는 말 밖에는... 사무실에 갇혀서~ 앞날은 깜깜하고 한숨만 나오는 금욜오후를 보내고 있습니다. 위로좀.. -_ㅜ
  • 파랑 2005.03.11 16:39
    비내리는 바다가 보이는 카페라...크~~ 언제 그런 호사를 누려봤는지 기억도 안난다.. 진짜로 너무 부럽다는 말밖엔.....
  • 인주라™ 2005.03.11 17:03
    비가와도 좋구 바람이 불어도 좋구, 한가로이 바닷가를 거닐며, 커피한사발 매콤하게 들이켜본지 언제던가? 하아~
  • 석이엄마 2005.03.11 17:18
    해운대로 와요~멕여주고 재워주고 바다보이는 길거리카페서 거품가득한 카페라떼 한잔 크하~ㄱ!!!!말이 안나온당. 지금 저 오피스텔에 갖혔어요~ 탈출시키주는 사람에게 경품!!!해운대 1박3식
  • 꽃님이 2005.03.11 19:44
    언니 요즘 몸 좀 어때요 ~~언니 언제던지 울 집에 오시소
  • violeta 2005.03.11 19:50
    요즘 좀 나은듯 싶어~ 화류계 다시 나가서 풍류를 즐기고 있다는... 자라없는 모하비~ 너무 쓸쓸해.. ㅋㅋㅋ
  • 늘네곁에 2005.03.12 10:54
    서울날씨도 바람이 차갑네용..울동네 강바람 못지 않게..ㅋ
  • violeta 2005.03.15 17:50
    늘이 서울에 있음 조만간 얼굴 함 봤음싶다. 몽땅할매오믄 함 뭉치자!~
  • 인주라™ 2005.03.15 17:55
    늘이랑은 자주 보고있는데 짬나실때 강남나오시믄 조인될듯 ㅎㅎ
  • violeta 2005.03.15 21:20
    강남 살면서두 강남역 나가면 주눅 들더라~ 인정하구 싶진 않지만, 요란함을 피하고 싶은 나이듦의 눈치랄까~
  • 인주라™ 2005.03.16 10:02
    저두 그런건 별로 좋아라안해서뤼 강남에도 조용하고 분위기좋은곳 많답니당 ^^~
  • violeta 2005.03.16 15:19
    그래~? 그럼 함 쏘세여~ ㅋㅋㅋ
  • 인주라™ 2005.03.18 15:55
    Σ( ̄□ ̄;) 오마god
  • violeta 2005.03.18 22:29
    ζ( ´ Д`)η 아아~ 뭐 오만원정도면... 괜찮을듯 싶은데~ ㅋㅋ
  • 인주라™ 2005.03.19 10:12
    후덜덜덜덜덜..(º д º ;;)
  • 파랑 2005.03.21 11:56
    남자가 치사하게 오만원 갖고 말야...언니 제가 더 팍팍 쓸께요..오만천원...ㅋㅋ
  • 인주라™ 2005.03.21 15:16
    만세~ 파랑님 꼭 참석 할께요~ ㅎㅎ
  • 파랑 2005.03.23 13:23
    어..나서지 좀 마요..누가 주라님보고 그랬나? 주라님 빼고 다 모이~~~ㅋㅋ(소심대마왕 또 삐질라..)
  • 인주라™ 2005.03.24 00:44
    삐진적있었나? 쩝...우울하네....왠지 오늘은 비수로 꽂히는군요 쩝..
  • 파랑 2005.03.24 13:25
    어째 오늘 주라님 컨디션이 안좋으셔...오늘은 건드리지 말아야 겠다...

자라 2005.03.12 00:27
첫줄만 읽고 초스피드 리플 남긴다.

인삼차 쓰다 >.<

인주라™ 2005.03.11 18:04
마음이 예뻐지는 인생차

성냄과 불평을뿌리를 잘라내고
잘게 다진다.
교만과 자존심은 속을 빼낸후 깨끗히
씻어 말린다.

짜증은 껍질을 벗기고
반으로 토막을 낸 후에
넓은 마음으로 절여둔다.

주전자에 실망과 미움을
한 컵씩 붓고
씨를 잘 빼 낸 다음불만을
넣고 푹 끓인다.

미리 준비한 재료에
인내와 기도를 첨가하여
재료가 다 녹고 쓴맛이 없어지기 까지
충분히 달인다.

기쁨과 감사로 잘 젓고
미소를 몇개 예쁘게 띄운후
깨끗한 믿음의 잔에 부어서
따뜻하게 마신다.

마음이 이뻐지는 인생차 한잔 드시고
오늘의 꿀꿀함을 훌훌~~

자라 2005.03.13 10:30
폴더옵션 - 보기 - 숨김파일 - "모든파일 보기"에 체크!
시작 - 검색 - 파일또는 폴더 - "ttfcache"로 검색
(아마 c:\windows 에 있을꺼에요. 숨김파일로...)
ttfcache 요파일 삭제하시고 재부팅 하시면 됩니다.
삭제 했는데도 계속 그러면 안전모드로 부팅해서 삭제하세요.

violeta 2005.03.12 16:58
예전에도 그랬는데... 그래서 배운것 같았는데~
밤안개처럼 기억이 푸시식이다~
간단하게 고쳐놓코 마구 웃었던것 까지 기억나는데...
긴가민가 무지 답답하다.

최소화 아이콘, 닫기 아이콘, 파일(F)아래 ←뒤로 아이콘옆 등이 숫자로 표시가 된다.
도대체 뭐가 문젠지~ 시작버튼에서 어떻게 간단하게 손본것 같았는데...

그리고 노래소리도 테이프가 고장나서 빨리 돌아가는것 같이 템포도 빠르고
소리도 속도를 못이기는듯 찢어지는 소리가 난다.
이것저것 손본다고 고쳐봐도 소리가 영~ 거북하다.

고치는법 아는분 좀 부탁드림다~

걍~ 기사부르세요....란 소리는 말아주길 바란다.
오늘은 휴일이라~ 불러도 안온다는..  -_-
  • 수풀버들 2005.03.12 22:21
    홈주인님. 자라 홈페이지 없애지 마세요 ㅋㅋ. 자주 오진 못하지만 그래도 여기오면 읽을 거리랑 여러가지 뜨거운 사연 읽으면서 반성하게 된답니다.
  • violeta 2005.03.13 10:49
    마자마자마자하면서 무릎을 탁!~ 치는 내모습 안보이는지... 고맙습니다~ ^^ 역쉬~울트라캡숑쨩!~
  • 석이엄마 2005.03.13 13:27
    아니~ 전화한다드만...심심해서 오늘 내려갑니다요~제가 전화하는거 어색해해서 기다리기만..ㅋㅋ 다음번엔 미리 예약하고 올라올께요.
  • 인주라™ 2005.03.14 10:55
    뜨거운사연...있었나? -ㅁ-a
  • violeta 2005.03.14 16:54
    언니~ 저 휴일엔 정말 꼼짝할 수 없는 몸이라우~ 쪽지로 말씀드렸는데... 휴일엔 아줌마도 안나오시고~ 큰딸 학교가고 아들학원보내고 어영부영 토욜일욜글케 보냈는데~ 월수금이 좀 편해여~
  • 석이엄마 2005.03.14 22:26
    아이고~ 이제 시작하시는구만요. 전요 졸업했슈!!!부럽겄따~히히히이젠 길좀 알겠던데 지가 갈텡께 기둘려요 얍!!!!
  • 석이엄마 2005.03.14 22:30
    울산개구리 철모르고 날뛰다 동사했따카던데 나도 서울날씨 잘모르고 날뛰다 감기걸렸쓔!!!재채기땜시..줄줄 흐르는 콧물땜시 죽을 맛이다~~~카는 소식!!!
  • violeta 2005.03.15 11:18
    ㅋㅋ 사랑이 모자라서 걸린 감기아뉴~?
  • 늘네곁에 2005.03.15 17:13
    늘이는 뭐가 모잘라서 감기기운이 있는거죠?? ^ㅠ^;;
  • violeta 2005.03.15 17:28
    과학적으로도 증명된거라던데... 사랑이 모자란거지~ ^^
  • 인주라™ 2005.03.15 17:40
    머리가 모자라면?
  • violeta 2005.03.15 17:45
    사랑이 찾아오지~^^ 넘치는 사람보담 좀 부족한 사람이 더 끌리는법~
  • 인주라™ 2005.03.15 17:54
    음...누가 딴사람이 바요누이 아뒤로 대신써준듯한데...요즘 봄타시나? ㅎㅎ
  • 자라 2005.03.26 11:45
    봄타시는게 샘나서 눈내렸나? 날씨가 당췌..-..?
  • 파랑 2005.03.28 11:56
    헉 눈??
  • violeta 2005.03.31 09:53
    눈 펑펑내리는거~ 한번 더 보고싶은데.....

Board Pagination Prev 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 191 Next
/ 191