장소

강남역

?

?

강남역스크린도어를 설치하고 있다.
더이상 안전사고가 발생하지 않았으면...
  • 파랑 2005.12.27 09:36
    이건 잘하는 일이다 싶어요.. 돈이 넘 들어 세금이 마니 나오긴 하겠지만..
    달리는 열차에 뛰어들고 싶은 충동을 느끼는 사람도 있을수 있으니..
    더이상 사고가 안 났으면....
  • 인주라™ 2005.12.28 09:44
    제가알기론 지금하고있는 저 스크린도어는 대기업에서 진행하고있는걸루 알고있어요
    물론 수익은 광고로 도배하여서 얻겠지만...사당역같은경우 광고덕에 더 멋진것도 같구..
    그러다보니 사람이 많이 모이는 역에만 설치가 된다는 안좋은점도 있겠지만...
    강남역의 경우 오늘 아침 처음 정상작동한거 같은데...열차풍도 없구 난방및냉방에도 좋구
    사람이 안다칠수있다는데도 좋구 가끔 제위치에 못맞치는 기사아저씨땜시 당황스럽긴
    하지만...긍정적인거 같네요...
  • 파랑 2005.12.29 10:39
    맞어..저번에 뉴스에 지하철이 후진하고 그러는거 봤는뎅..웃기겠다..
    겨울에 안주워서 좋겠다는..
    설가면 내가 봐야할게 하나더 늘었네..-_-;;
  • 멋찐 지오 2005.12.30 15:57
    아~~~ 지하철 타는데... 저게 막아 주는거냐..? 호오~~ 첨 본다.. 쩝.. 지하철을 탈일이 없다.. 나에겐... 튼튼한 두 다리가 있다....지하철 넘 싫다.. 뎅장..