소방

소화전

?

?

영등포구 신길3동 A지역내가 담당하고 있는 소방용수시설이다.
지상식 소화전은 눈에 잘 보이지만...
지하식 소화전은 상,하수도 맨홀 뚜껑과 똑같이 생겨서 유심히 살펴보지 않으면 알아보기 어렵다.
그래서 아스팔트 등 주변과 함께 눈에 잘 보이도록 노란색으로 색칠을...
비번날 하루 날잡아서 빠진곳 없이 잘 칠해졌는지 확인했다.

지상식 소화전, 지하식 소화전, 비상소화전함, 급수탑, 저수조...
내 대상에는 급수탑과 저수조는 없다.

소화전 주변 불법주정차 금지! 라는 사실을 알고는 있는지...

소화전 또는 소방용 기계기구로부터 5m이내 (도로교통법 제29조) *도로공사구역의 5m이내 (도로교통법 제29조)

거의 잘 지켜졌지만 몇몇 차들이 가로막고 있기도 했다.
물론 몰라서 그랬겠지만... 이런 소화전 하나가 소방차 열대보다 훨 중요한데... -_-;;
  • best savings account 2008.08.26 03:23
    Cool blog
    Thanks, webmaster.
  • 석엄니 2008.09.12 21:37
    햐~요거이 작품으로 표현해보면 참 재밌겠다
    색도 좋고....ㅋㅋㅋㅋ
    그러나 현장을 떠나있는 몸인지라 애만 타는구려!!!!
  • 자라 2008.09.12 22:17
    시선을 사로잡을만한 멋진 조형물로 만들어 본다면... 음... 근데 예산이 안받쳐줄꺼 같다는 -_-;;
  • 석이엄마 2008.09.16 21:47
    이사진 제메일로 좀 보내주실수 있나?ㅋㅋㅋ
    자료로 남겨두고싶은......parapus@hanmail.net
  • 자라 2008.09.20 11:40
    아고 이제서야 접속을 해서... 저거 한장씩 찍은 사진 원본 사무실에 있어요. 출근해서 보내드릴께요.