제비꽃*^^* 2005.04.29 18:49
집에 컴터 한대가 더 생겼답니다^^
그런데 인터넷을 달려하니..비용이 만만치가 않아요..
한달에 6만원이라니...
지금 쓰고있는 선으로 어떻게 두대 안되나요?
허브인가 먼가를이용하면 된다는데...;;
컴에는 영~~~~깜깜이라서..
어떻게 해야하는지 알려주세요~
  • 자라 2005.04.29 21:21
    두 컴터의 운영체제가 어떻게 되나요?(98, 2000, XP...) 허브를 이용해도 되고, 랜카드 3개를 이용해도 된다는...
  • 제비꽃*^^* 2005.04.30 07:56
    네~~~ 좀 어렵긴 하지만..컴터집에가서 함 물어보께요~~
  • 인주라™ 2005.04.30 13:06
    2대라면 허브는 필요없구요 랜카드만 하나 더 달면 끝~
  • 제비꽃*^^* 2005.04.30 13:16
    그럼 랜카드는 몇원이나 해요? 저혼자서도 할수 있나요?
  • 자라 2005.04.30 13:53
    랜카드 만원정도 해요. 더 싼것도 있고요...
  • 인주라™ 2005.05.02 13:59
    랜카드한개랑 크로스케이블한개구입하시면 되구요 설치방법은 네이버에서 컴터두대로 인터넷연결 머 그런식으로 치시믄 자세히 나와있을꺼에요 ^^ㅋ
  • 제비꽃*^^* 2005.05.02 16:31
    네~~ 안글두..누가 허브준다구해서..혼자 할수있을지 걱정하구 있었는데..감사감사합니다^^
  • 인주라™ 2005.05.03 09:10
    허브가 있다면 랜카드랑 크로스케이블 없어도 되고요 그 대신 사이넷이라는 프로그램만 있으면 된답니닷!! ㅋㅋ
  • 제비꽃*^^* 2005.05.03 19:48
    저..인터넷들엇가서 설치방법 알아봤는데요..하나도 모르게써요..사이넷이라는 프로그램도 사는걸루 나왔는데..ㅠㅠ 아,,이 컴맹을 어찌하오리까...
  • 인주라™ 2005.05.03 20:36
    ㅋㅋ 머 대충 말로 설명하믄 복잡스럽구 그림 함 그려봤습니다. 클릭-> http://injura.com/etc/hub.jpg 사이넷프로그램은 제꺼 보내드릴께요
  • 자라 2005.05.03 22:04
    오호~ 친절 주라!
  • 제비꽃*^^* 2005.05.04 12:25
    허브랑 공유기랑 틀린건가요? 공유기라고 하네요..선은 제대로 연결 한거 같은데..(불은 다 들오거든요)컴터안에서 뭘 설정해줘야 하나요..? 방화벽은 사용안함으로 해야하나요? 아~~복잡
  • 제비꽃*^^* 2005.05.04 12:27
    와..그림은 정말 간단하네요~ㅋ 공유기 선연결하는거랑 비스무레 한거같기도 하구~암튼 너무너무 감사합니다
  • 인주라™ 2005.05.04 12:42
    헉! 공유기였구나 ㅋㅋ 근데 설치는 비슷하죠 허브자리에 공유기만 놓으면 되니까 ㅎㅎ
  • 제비꽃*^^* 2005.05.06 11:49
    컴터가게에서 선 연결하는걸 잘못 알려줬더라구요..자기들이 와서 설치해주면 2만원 받는다구 하던데.. 혹시 2만원을 노린게 아닐까..2틀정도 머리썩히다 안되면 오라구 하던데...
  • 제비꽃*^^* 2005.05.06 11:51
    공유기 회사에 전화해서 물어보다..성의없는 대답에 열만 받구..기어이 해내고 말았습니다..선만 바꿔끼우니까..되더라구요^^ㅋㅋ 주라님 자라님 감사했습니다~
  • 인주라™ 2005.05.06 23:44
    호오~ 추카추카! 다들 어렵다구 걍 맡겨버리는데 멋지십니닷!!